Резервуары для ликероводочной промышленности различаются по объему и форме бака.
Основной критерий в производстве резервуаров такого типа – тип продукции, для которой он предназначен. В зависимости от этого подбирается марка стали из линейки «пищевых нержавеющих сталей». Наиболее часто используемой маркой стали для изготовления резервуаров для ликероводочной промышленности является 12Х13 (AISI 410). Сталь этой марки обладает повышенными характеристиками против коррозионной деформации, проявляет высокую степень жаропрочности в слабоагрессивных средах, а также имеет повышенную ударную вязкость. Для хранения и брожения вина, а также хранения спиртосодержащих продуктов используют так называемые цилиндроконичексие танки или цистерны. Такого рода оборудование имеет дополнительные возможности (систему циркуляции воздуха, рубашки нагрева или охлаждения, дополнительные люки, патрубки, датчики контроля и учета). Это позволяет не просто хранить продукцию, но и доводить ее до конечной стадии готовности прямо в резервуаре.